domingo, 26 de octubre de 2014

Bizcocho de piña y caramelo





Me gustan los bizcochos jugosos y este es uno de ellos. La fruta hace que se salga de lo común, es una delicia para el café o una merienda especial.

Gracias al caramelo cuando esta recién hecho es una delicia y si te lo comes todavía templadito pues mucho mas rico por eso me gusta hacerlo el mismo día que me lo voy a comer.










Ingredientes

3 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 lata de piña en su jugo de las grandes
100 ml del jugo de la piña
100 ml de aceite
Caramelo liquido ( he utilizado uno comprado pero se puede preparar uno con 100 gr de azúcar un chorrito de agua y una cucharadita de zumo de limón )

 
 
 
Así se hace.....
 
 
Mezclar los huevos con el azúcar y batirlos enérgicamente hasta crear una masa esponjosa.
 
Incorporar el zumo de piña y el aceite y seguir batiendo.
 
Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Ir añadiendo la harina a la preparación anterior hasta incorporarla toda.
 
Si queremos le añadiremos unas rodajas de piña troceaditas dentro de la masa para que quede más jugosa, si no nos gusta lo de encontrar trocitos, sin ellos también queda rica.
 
 
Prepararemos el molde bañando el fondo con caramelo liquido, una capa fina y colocaremos las rodajas de piña de forma bonita y rellenando todo lo que podamos.
 
Poner la masa en el molde y hornear a 180 grados unos 45 minutos depende de la forma del molde y del horno.
 
No le he puesto nada de grasa alrededor del molde porque éste se desarma y se despega fácil, pero en otro tipo de molde es conveniente untarlo con mantequilla y espolvorear con harina. 
 
 
 

 
 

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